ГлавнаяChoice → Проросшие зерна овса, ячменя, пшеницы, кукурузы

Проросшие зерна овса, ячменя, пшеницы, кукурузы

Проросшие зерна овса, ячменя, пшеницы, кукурузы включают в себя весь набор ингредиентов, необходимых для рационального питания: белки, легкоусвояемые углеводы, клетчатка с пищевыми волокнами, жирные кислоты, минеральные вещества, витамины, а также растительные ферменты и фитогормоны.

В такой живой системе все составляющие работают не поодиночке, а как бы в связке, поддерживая и усиливая эффект друг друга. В то же время у каждого из них своя роль и в организме растения и в организме человека.

Проросшие зерна пшеницы в сравнении с другими злаками (овса, кукурузы), богаты по содержанию витаминов А, С, Е.

Они полезны для:

  • онкологических больных;
  • людей, склонных к простудным заболеваниям (туберкулез, бронхиты);
  • детей с больными легкими, подверженных рахиту, дистрофии
  • эффективны при лечении язвы желудка и двенадцатиперстной кишки, экземы и др. заболеваний.

Витаминная активность проросшего зерна кукурузы намного выше, чем в других зерновых.

Особенно важно, что проросшие зерна кукурузы содержат высокое количество витаминов группы В, и витамина Е.

Отличительной чертой проросших зерен кукурузы является высокое содержание факторов, влияющих на деление клеток, а также растительных андрогенов и эстрогенов (которые повышают физическую работоспособность, стимулируют потенцию, решают проблемы женских и мужских половых органов).

 

Проросшие зерна овса по содержанию макро- и микроэлементов занимают первое место среди злаковых культур.

Среди них отмечено высокое содержание калия, кальция, магния, железа, меди, цинка.

 

Проросшие зерна ячменя ценны тем, что в них превалируют низкомолекулярные белковые вещества, богатые активными ферментами (амилаза, протеаза, пероксидаза), а по содержанию макро- и микроэлементов ячмень занимает лидирующее место среди злаковых культур.

 

Белок, который входит в состав проросших зерен пшеницы, овса, кукурузы и ячменя содержит все незаменимые аминокислоты (до 30% от общего содержания белка), которые являются регулятором обменных процессов в организме, играя важную роль в профилактике ожирения, атеросклероза, сахарного диабета и многих других заболеваний.

 

Содержание основных элементов:

  • Витамины: А, Е, В1, В2, В3,  В5, В6, В9, Н, Холин, РР, С.
  • Микроэлементы: Бор, Молибден, Селен, Хром, Железо, Ванадий, Марганец, Цинк, Йод, Медь, Фтор.
  • Макроэлементы: Калий, Кальций, Кремний, Магний, Фосфор.
  • Незаменимые аминокислоты: Валин, Изолейцин, Лейцин, Лизин, Метионин, Трионин, Триптофан, Фенилаланин.
  • Заменимые аминокислоты: Аланин, Аргинин, Аспаргиновая кислота, Гистидин, Глицин, Глутаминовая кислота, Пролин, Серин, Терозин, Цистин.
  • Кислоты: Щавелевая, лимонная, молочная, янтарная, уксусная, пропионовая.
  • Сахара и углеводы: Фруктоза, Глюкоза, Сахароза, Мальтоза, Мальтотриоза, Глюкодифруктоза, Раффикоза, Фруктозан, Арабикоза, Ксилоза.
  • Ферменты: Липаза, Цитаза, Протеазы, Фосфатазы, А и В амилазы, В-глюкопаза. 

 

Биологическая ценность:

  • улучшают процессы пищеварения, в том числе, при дисбактериозе кишечника;

  • нормализуют обменные процессы в органах и системах организма, в том числе, в сердечной мышце;

  • повышают иммунологическую защиту организма;

  • оказывают общеукрепляющее и тонизирующее действие;  

  • обладают антиоксидантным действием;

  • повышают физическую и умственную работоспособность;

  • снижают содержание холестерина;

  • обладают гипохолестеринемическим действием; 

  • стимулируют лактацию;

  • улучшают функцию мужских половых желез, стимулируют потенцию;

  • улучшают желчеотделение;

  • обладают обволакивающим, желчегонным и мочегонным действием, способствуют выведению токсинов и радионуклидов из организма;

  • улучшают работу кровеносной системы, особенно при железодефицитной анемии; повышают содержание гемоглобина в крови;

  • применяются при истощении нервной системы, облегчает последствия стрессов;

  • используются в комплексной программе при диабете, ожирении;

  • улучшают состояние кожи и ногтей, укрепляют волосы;  

 

Эффективны при:

  • заболеваниях желудочно-кишечного тракта;
  • хронических колитах, гастритах и гастродуоденитах;
  • при комплексном лечении язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, дисбактериозе, аллергии;
  • после перенесенных острых инфекционных заболеваний, пищевых отравлений, длительного применения антибиотиков и химиотерапевтических препаратов, радио-облучений;
  • вирусных заболеваниях органов верхних дыхательных путей.

 

Показания для применения в питании здоровых людей: 

  • при занятиях спортом, физических и умственных перегрузках; 

  • во время беременности и кормления грудью; 

  • для профилактики сердечнососудистых и онкологических заболеваний;

  • с целью улучшения обменных процессов в организме.

 

В лечебно-профилактическом питании: 

  • при нарушении деятельности желудочно-кишечного тракта; 

  • при нарушениях обменных процессов; 

  • при нарушениях липидного обмена; 

  • для улучшения обменных процессов при физических и умственных перегрузках;

  • при нарушении деятельности мужских половых желез.

 

В диетическом питании: 

  • при заболеваниях печени, желчного пузыря, почек;

  • при хронических холециститах, панкреатитах, колитах, нарушениях функций мужских половых желез;

  • при лечении анемии.

 

Рекомендуется:

  • детям с 3-х лет.
  • Взрослым всех возрастных категорий, особенно женщинам в период беременности, в послеродовой период, а также в период лактации.

 

Применение:

  • по 1-й столовой ложке в день, добавляя в сок, кефир, йогурт, каши, и др.

 

Эффективность:

  • Подтверждена клиническими испытаниями ИПАГ АМН Украины, заключение № 01-137.2003

 

Противопоказания к применению продукта нет.

 
 
 
 
 
 
 
Другие товары из раздела Фитокомплексы "Choice":
Цена: 197 грн


Комментарии:


Сопутствующие статьи:

Рекомендуем: