Отложенные товары
Проросшие зерна овса, ячменя, пшеницы, кукурузы включают в себя весь набор ингредиентов, необходимых для рационального питания: белки, легкоусвояемые углеводы, клетчатка с пищевыми волокнами, жирные кислоты, минеральные вещества, витамины, а также растительные ферменты и фитогормоны.
В такой живой системе все составляющие работают не поодиночке, а как бы в связке, поддерживая и усиливая эффект друг друга. В то же время у каждого из них своя роль и в организме растения и в организме человека.
Проросшие зерна пшеницы в сравнении с другими злаками (овса, кукурузы), богаты по содержанию витаминов А, С, Е.
Они полезны для:
- онкологических больных;
- людей, склонных к простудным заболеваниям (туберкулез, бронхиты);
- детей с больными легкими, подверженных рахиту, дистрофии
- эффективны при лечении язвы желудка и двенадцатиперстной кишки, экземы и др. заболеваний.
Витаминная активность проросшего зерна кукурузы намного выше, чем в других зерновых.
Особенно важно, что проросшие зерна кукурузы содержат высокое количество витаминов группы В, и витамина Е.
Отличительной чертой проросших зерен кукурузы является высокое содержание факторов, влияющих на деление клеток, а также растительных андрогенов и эстрогенов (которые повышают физическую работоспособность, стимулируют потенцию, решают проблемы женских и мужских половых органов).
Проросшие зерна овса по содержанию макро- и микроэлементов занимают первое место среди злаковых культур.
Среди них отмечено высокое содержание калия, кальция, магния, железа, меди, цинка.
Проросшие зерна ячменя ценны тем, что в них превалируют низкомолекулярные белковые вещества, богатые активными ферментами (амилаза, протеаза, пероксидаза), а по содержанию макро- и микроэлементов ячмень занимает лидирующее место среди злаковых культур.
Белок, который входит в состав проросших зерен пшеницы, овса, кукурузы и ячменя содержит все незаменимые аминокислоты (до 30% от общего содержания белка), которые являются регулятором обменных процессов в организме, играя важную роль в профилактике ожирения, атеросклероза, сахарного диабета и многих других заболеваний.
Содержание основных элементов:
- Витамины: А, Е, В1, В2, В3, В5, В6, В9, Н, Холин, РР, С.
- Микроэлементы: Бор, Молибден, Селен, Хром, Железо, Ванадий, Марганец, Цинк, Йод, Медь, Фтор.
- Макроэлементы: Калий, Кальций, Кремний, Магний, Фосфор.
- Незаменимые аминокислоты: Валин, Изолейцин, Лейцин, Лизин, Метионин, Трионин, Триптофан, Фенилаланин.
- Заменимые аминокислоты: Аланин, Аргинин, Аспаргиновая кислота, Гистидин, Глицин, Глутаминовая кислота, Пролин, Серин, Терозин, Цистин.
- Кислоты: Щавелевая, лимонная, молочная, янтарная, уксусная, пропионовая.
- Сахара и углеводы: Фруктоза, Глюкоза, Сахароза, Мальтоза, Мальтотриоза, Глюкодифруктоза, Раффикоза, Фруктозан, Арабикоза, Ксилоза.
- Ферменты: Липаза, Цитаза, Протеазы, Фосфатазы, А и В амилазы, В-глюкопаза.
Биологическая ценность:
-
улучшают процессы пищеварения, в том числе, при дисбактериозе кишечника;
-
нормализуют обменные процессы в органах и системах организма, в том числе, в сердечной мышце;
-
повышают иммунологическую защиту организма;
-
оказывают общеукрепляющее и тонизирующее действие;
-
обладают антиоксидантным действием;
-
повышают физическую и умственную работоспособность;
-
снижают содержание холестерина;
-
обладают гипохолестеринемическим действием;
-
стимулируют лактацию;
-
улучшают функцию мужских половых желез, стимулируют потенцию;
-
улучшают желчеотделение;
-
обладают обволакивающим, желчегонным и мочегонным действием, способствуют выведению токсинов и радионуклидов из организма;
-
улучшают работу кровеносной системы, особенно при железодефицитной анемии; повышают содержание гемоглобина в крови;
-
применяются при истощении нервной системы, облегчает последствия стрессов;
-
используются в комплексной программе при диабете, ожирении;
-
улучшают состояние кожи и ногтей, укрепляют волосы;
Эффективны при:
- заболеваниях желудочно-кишечного тракта;
- хронических колитах, гастритах и гастродуоденитах;
- при комплексном лечении язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, дисбактериозе, аллергии;
- после перенесенных острых инфекционных заболеваний, пищевых отравлений, длительного применения антибиотиков и химиотерапевтических препаратов, радио-облучений;
- вирусных заболеваниях органов верхних дыхательных путей.
Показания для применения в питании здоровых людей:
-
при занятиях спортом, физических и умственных перегрузках;
-
во время беременности и кормления грудью;
-
для профилактики сердечнососудистых и онкологических заболеваний;
-
с целью улучшения обменных процессов в организме.
В лечебно-профилактическом питании:
-
при нарушении деятельности желудочно-кишечного тракта;
-
при нарушениях обменных процессов;
-
при нарушениях липидного обмена;
-
для улучшения обменных процессов при физических и умственных перегрузках;
-
при нарушении деятельности мужских половых желез.
В диетическом питании:
-
при заболеваниях печени, желчного пузыря, почек;
-
при хронических холециститах, панкреатитах, колитах, нарушениях функций мужских половых желез;
-
при лечении анемии.
Рекомендуется:
- детям с 3-х лет.
- Взрослым всех возрастных категорий, особенно женщинам в период беременности, в послеродовой период, а также в период лактации.
Применение:
- по 1-й столовой ложке в день, добавляя в сок, кефир, йогурт, каши, и др.
Эффективность:
- Подтверждена клиническими испытаниями ИПАГ АМН Украины, заключение № 01-137.2003
Противопоказания к применению продукта нет.
Мы предоставляем несколько способов доставки:
- Доставка по Украине наложенным платежом (Новая Почта, Укрпочта): 2-3 дня при условии наличия товара на складе.
- Доставка курьером по Киеву: 70 грн.
- При заказе от 400грн. и более, доставка бесплатная. (Партнеры оплачивают доставку самостоятельно)
Также имеются такие способы оплаты:
- наличными при получении
- оплата на банковскую крату
- автоматическая оплата на карту Visa/Mastercard
- наложенный платеж
- безналичный расчет
Оставить свой отзыв